空から七餅(まとめてみた)

メンタリストDaiGoさんの「心理分析してみた」・つっしーのメンタル料理講座で紹介された本・アイテムをまとめてみた このサイトはAmazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

メンタリストDaiGoとつっしーのメンタル料理講座 ローストチキン回でオススメされたワインと出汁ジュレ回で紹介された日本酒をまとめに追加しました

メンタリストDaiGoとつっしーのメンタル料理講座
動画やレシピのリンクと紹介されたオススメの調理器具やオリーブオイルをまとめています。

アイテムの右の▼をクリックすると、どの動画でどのように使われたか説明が見れます。
動画の右の▼をクリックすると、レシピや作り方動画のリンクが確認できます。

まとめサイト「インフルず」を見る

現役出張シェフに聞く超簡単絶品パスタの作り方

動画 : https://www.nicovideo.jp/watch/1543210503
無料動画 : https://www.nicovideo.jp/watch/1543210562
リンク : つっしーのメンタル料理講座 -> ニコニコ動画 -> チートデイ
レビュー : チーズとガーリック、ペッパーが香るシンプルですぐできる絶品パスタ。しょっぱすぎないコツとは?

Modernist Cuisine at Home 現代料理のすべて

リンク : つっしーのメンタル料理講座 -> 紹介されたアイテム -> 本 -> 教科書
レビュー : 35分ごろ
↑こちらから

炊飯器で勝手に出来上がる作業時間5分の絶品ローストチキン

動画 : https://www.nicovideo.jp/watch/1543677427
無料動画 : https://www.nicovideo.jp/watch/1543677546
作り方動画 : https://www.nicovideo.jp/watch/1543228385
レシピ : http://ch.nicovideo.jp/mental-cooking/blomaga/ar1702517
リンク : つっしーのメンタル料理講座 -> ニコニコ動画 -> メイン -> 鳥
レビュー : 炊飯器で手軽に作れ、パリッと焦げ目がついてパサつかない旨味たっぷりのローストチキン

ストルプマン ヴィンヤード パラ マリア 2016

レビュー : 26分ごろ、いつあけても美味しい、アメリカのワイン。香りはいちごで味もベリー感が強いが、甘さが来たと思ったら辛味に変わる。
リンク : つっしーのメンタル料理講座 -> 紹介されたアイテム -> お酒 -> ワイン
↑こちらから

2018/12/3 簡単にできる出汁ジュレの作り方

動画 : https://www.nicovideo.jp/watch/1544006582
レビュー : 竹野酒造さんの日本酒紹介。前半は魚とジュレ、後半は牛肉とジュレ。魚と醤油は塩分こくて飽きるがジュレだと飽きない。魚とお酒はどう合わせる? 魚だから白ワインは安直。
作り方動画 : https://www.nicovideo.jp/watch/1543680363
レシピ : http://ch.nicovideo.jp/mental-cooking/blomaga/ar1705169

弥栄鶴 祭蔵舞 山廃純米吟醸:720ml:化粧箱入

レビュー : 入門者の方の竹野酒造さん。13分ごろ、香りは白ワインでフルーティーだけど一瞬日本酒の香りがして、最後はスッキリ。
リンク : つっしーのメンタル料理講座 -> 紹介されたアイテム -> お酒 -> 日本酒
↑こちらから

まとめサイト「インフルず」を見る